校内通知

当前位置: 首页 > 通知公告 > 自然科 > 校内通知 > 正文

关于校内征集科技部科技评估评审专家的通知

发布日期:2024-01-29    作者:     来源:     点击:

各学院(中心、研究院):

根据科技部科技评估中心与江苏省科技评估中心下发的《关于征集科技评估评审专家的通知》,我校积极响应,在校内征集入库专家。现将有关事项通知如下:

一、招募类别及专业条件

条件(至少具备下列条件之一)

技术专家

(1)具有副高级及以上职称(或取得专业技术高级资格或相当水平证书);

(2)具有博士学位并在相关领域开展研究工作5年以上;

(3)作为负责人承担过验收通过的国家或省部级科技计划项目(课题)

(4)省部级二等奖以上科技奖励主要获得者(排名前3)

(5)创新型领军企业、高新技术企业、科技型中小企业等的技术负责人;

(6)研究成果突出的优秀青年学者。

管理专家

(1) 科技型上市公司,国家高新技术企业,国家和省级园区、行业协会、学术学会、科技创新基地(平台)等高级管理人员;

(2) 具有5年以上科技创新政策研究、战略规划制定、项目管理、科技咨询、知识产权管理等工作经验;

(3)熟悉科技研发、成果转化、技术转移等工作,具有5年以上相关领域从业经历或管理经验。

经济专家

(1)熟悉科技经费管理制度,具有会计或审计、经济专业副高级及以上专业技术职称(或相当执业资格);

(2)高等院校、科研院所、科技型上市公司或国家高新技术企业等的财务(审计)部门负责人;

(3)熟悉科技、金融、财税、信贷等领域的专业知识、相关政策和规章制度,在银行、证券、保险、天使投资或创业投资等金融机构具有5年以上实际工作经验的高级管理人员。

二、有意向且符合专业条件的专家可联系各学院科研秘书做好【报名统计表】登记工作,请各学院科研秘书将《科技部科技评估专家报名统计表》于2024220日之前汇总给科技处自然科。

三、后续事宜

我校会在注册单位管理账号后,为拟推荐入库专家创建个人账号(专家手机号码),拟入库专家收到个人账号后,及时登录专家填报系统(https://zjtb.ncste.org),完善填报个人基本信息、专业信息、成果或业绩等情况,提交所在单位审核。

联系人:笪祖林、杜健

科学技术处自然科

2024129