重大项目成果办

重大项目成果办

当前位置: 首页 > 通知公告 > 重大项目成果办 > 正文

关于组织申报2021年度中国产学研合作创新与促进奖的通知

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

各相关单位:

2021年度“中国产学研合作创新与促进奖”申报推荐工作已经开始,具体通知详见http://www.360cxy.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=13&id=4418。现将有关申报事项通知如下。

一、 奖项设置

中国产学研合作创新与促进奖分别设立:产学研合作突出贡献奖、产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖、产学研工匠精神奖五个奖项。

二、 奖项推荐方式

产学研合作创新与促进奖采取推荐制,推荐单位和专家应以实事求是的原则,择优推荐。

1、企业可由产学研合作相关的管理部门、行业协会及学会、产学研合作创新示范基地、协同创新平台等单位推荐申报;院士、二级教授也可推荐本行业领域内的企业申报各奖项。每个单位原则上可申报单位奖1项、个人奖3项、创新成果奖3项;

2、国家或省(部)属科研院所、大专院校等单位,经本单位科研管理部门盖章后可直接申报。市属科研院所等单位可由上级主管单位推荐申报。每个单位原则上可申报单位奖1项、个人奖4项、创新成果奖4项;

3、中国产学研合作促进会会员单位可直接申报。

三、 奖项申报要求

1、产学研合作突出贡献奖:主要表彰在政产学研用协同创新工作中做出突出贡献的个人,每年表彰10人,是我国产学研界评选出的年度十大创新人物。该奖项候选人在其他各奖候选人中评选产生,不受理直接申报。

2、产学研合作创新奖:该奖项分为单位奖和个人奖,申报者在产学研合作工作中勇于创新、勇于实践,在推进产学研用一体化方面成效显著,社会效益、经济效益突出,有完善的技术创新体系和成功的案例。

3、产学研合作促进奖:该奖项分为单位奖和个人奖,申报者在实施国家创新驱动发展战略中,在体制创新、机制创新、管理创新有效实现资源要素合理配置,为企业、为区域、为行业的创新和发展做出重要贡献,得到了产学研界的认可。

4、产学研合作创新成果奖:产学研多方合作形成的创新成果,总体技术水平和主要经济技术指标达到国内、国际同类技术的先进水平;对推动行业科技进步有重大影响,或对应用推广先进技术、完成重要科技工程项目具有创造性贡献;具有自主知识产权,并有较完整的保护与应用制度。创新成果奖分为一等奖、二等奖、优秀奖。获得一等奖的成果经过优选评审后,可推荐申报国家级奖项。

5、产学研工匠精神奖:该奖项为个人奖,申报者在推进产学研用一体化进程中弘扬工匠精神、敬业奉献、技术精湛,知识型、技能型、创新型的第一线科技工作者和能工巧匠均可申报。

四、校内申报截止日期

因限项申报,我校申报截止日期为:6月30日。

五、其他事项

请申报负责人在校内截止时间之前,将纸质稿1套和电子稿报送至科技处重大办(行政2号楼315A),重大办将组织校内遴选(申报数多于限项数时)。

联系人:曾章英 田锦程

联系电话:88780076

邮箱:zdb@ujs.edu.cn

附件:2021年中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖申报通知

科技处重大办

2021年5月19日