科技处新闻

科技处新闻

当前位置: 首页 > 科技处新闻 > 正文

我校获批农业农村部重点实验室(部省共建)

发布日期:2022-09-13    作者:     来源:     点击:

9月2日,农业农村部发布《农业农村部办公厅关于印发农业农村部重点实验室(部省共建)名单的通知》,遴选出80个农业农村部重点实验室(部省共建)。我校李红研究员牵头申报的“农业农村部水肥药一体化智能装备重点实验室(部省共建)”获批立项,为2022年全省高校唯一获批的农业农村部重点实验室(部省共建)。

为促进国家与地方农业科技创新工作的有机衔接,打造支撑地方农业农村经济发展的国家级农业科技创新平台,农业农村部按照“部省共建、以省为主”的原则布局建设一批农业农村部重点实验室(部省共建)。

农业农村部水肥药一体化智能装备重点实验室将以我国节水灌溉装备重大需求为导向,创制高端智能水肥药一体化装备产品,为我省节水农业产业培养高级技术人才,促进我省节水灌溉农业装备产业链高质量发展。

近年来,学校紧紧围绕部部省共建协议,不断强化农机特色发展,打造一流创新平台。此次获批农业农村部重点实验室(部省共建),标志着学校在农业装备科研平台建设方面又迈上了一个新的台阶,为高水平、有特色、国际化研究型大学建设以及“双一流”创建提供了更加坚实有力的平台支撑。