科技处新闻

科技处新闻

当前位置: 首页 > 科技处新闻 > 正文

科学技术处党支部集体学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:     点击:

9月7日下午,科学技术处党支部召开党员大会,集体学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。会议由支部副书记李军主持,支部全体党员参加会议。

李军副书记结合《习近平谈治国理政》第四卷出版座谈会上的讲话内容,向党员同志们讲解了《习近平谈治国理政》第四卷主要有哪些专题、讲了什么,以及重点内容是什么、如何学习等。李军强调,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民面对国内外风险挑战显著增加的复杂局面,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在中华大地上全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是不断开辟新的马克思主义中国化理论的行动指南。

全体党员一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷一脉相承,是马克思主义中国化的最新成果,体现了习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略。大家纷纷表示,要学深悟透,认真领会《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义和精神实质,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;要知行合一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于担当作为,做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。