科技处新闻

科技处新闻

当前位置: 首页 > 科技处新闻 > 正文

党史学习教育专题读书班科学技术处党支部学习小组举行阶段总结交流会

发布日期:2021-07-06    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,落实好中央、省委和学校党史学习教育实施方案,扎实有效推进全处党员干部党史学习教育,近日,党史学习教育专题读书班科学技术处党支部学习小组举行阶段总结交流会,总结近阶段各小组成员党史学习教育开展情况,交流学习心得。校党史学习指导组第三组副组长廖志凌、万选到会指导,会议由科技处党支部副书记李军同志主持,科技处全体党员干部出席。

会上,科学技术处党支部书记、处长、学习小组组长任旭东同志回顾了科技处党支部近期党史学习教育开展情况。处党支部把党史学习教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,按照校党委部署要求,第一时间进行动员,成立学习小组,精心谋划实施,以严肃认真的态度做好党史学习教育,结合工作实际开展特色活动,突出抓好党员干部学习教育,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,全处党史学习教育开局良好、进展顺利。各小组成员分别汇报交流了近阶段以来个人党史学习教育的心得体会,深情讲出了所学、所思、所悟、所得、所感,全体党员干部深受触动、倍受鼓舞。大家纷纷表示,要继续自觉加强党史学习,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,努力把理想信念转化为推动工作、履职尽责的实际行动和精神动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”,为推进我校科技事业高质量发展努力奋斗。

科技处自成立“党史学习教育专题读书班学习小组”以来,科技处党支部进行了形式多样的党史学习教育,深入开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科技创新的重要论述,组长书记上党课 3次,副处长上党课5次,开展调研、研讨、总结交流等,并现场参观学习红色革命历史教育基地。

指导组高度评价科技处党支部学习小组开展的党史学习教育,形式多样,内容丰富,紧扣要求,并就下一阶段继续深入推进党史学习教育,对科技处学习小组及支部全体党员干部提出了具体要求,进一步明确了努力方向,要求全处全体党员继续深入开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命,提高站位、立足本职,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。