科技处新闻

科技处新闻

当前位置: 首页 > 科技处新闻 > 正文

我校组织召开2021年科技奖励申报工作会议

发布日期:2021-01-16    作者:     来源:     点击:

1月15日,我校2021年度科技奖励申报工作会议在会议中心召开。校长颜晓红、副校长丁建宁,科技处相关人员、拟申报科技奖的项目组成员参加了会议。会议由科学技术处处长任旭东主持。

任旭东首先介绍了国家科技奖、教育部奖、江苏省奖的申报政策,深入分析了近年来该类奖的受理、获奖情况以及我校科技奖申报的现状,指出了我校在科技奖申报中存在的共性问题,提出了相关意见和建议。

丁建宁详细部署了2021年学校科技奖励申报工作。他强调,要坚持习近平总书记提出的“面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”战略思想,准确把握新形势新要求,科学谋划科技成果,注重成果积累和凝练,鼓励科研工作者早规划、早布局、早准备,全力以赴地做好申报工作,力争国家奖及省部级科技奖获奖等级及数量实现再突破。

颜晓红最后强调,科技成果是学校高质量发展的重要支撑,对提升学校学术地位、推动学科建设和扩大成果影响力等起着尤为重要的作用。他指出,科技奖励申报工作一是要提高站位,紧紧围绕习近平总书记重要批示精神以及学校双一流建设,凝心聚力争取高质量奖项。二是要精心组织,充分认识科技奖励申报的系统性。科技处要会同各学院、各项目组做好科技奖励申报的组织工作,提前谋划,积极培育潜在的高质量科技成果,同时为广大科研人员提供高质量全程服务。三是各项目组要重视学术规范与学术道德建设,恪守学术诚信,远离学术红线。

会后,针对科技奖励申报过程中的具体问题,科技处与部分项目组进行了热烈深入的交流。(科学技术处)