首页 通知公告 科技新闻 科研概况 机构设置 科研平台 科研政策 技术转移 下载专区
       
 
 
 
 
 
项目申报
 
国防课题“基于互联网和科技文献资源的前沿技术分析方法与实现”申报通知
发布时间:2016-01-06 阅读:


各单位:

现有国防课题“基于互联网和科技文献资源的前沿技术分析方法与实现”进行招标申报,具体要求如下:

目标任务:一是研究如何识别具有重大军事应用潜力的前沿技术的方法;二是开发证明方案可行的演示系统。

内容要求:对互联网相关网站上的新闻报道和外军装备与军事技术及其相关领域的科技报告、技术资料进行分析处理,在此基础上实现对具有重大军事应用潜力的前沿技术进行预测,要求论证具体思路和实现途径,解答如下问题:

1.具有重大军事应用潜力的前沿技术发展特点是什么?

2.预测某项技术是否具有重大军事应用潜力的评判准则和方法是什么?

3.判断某项技术是否具有重大军事应用潜力需要哪些具体资源?

4.机器在预测具有军事重大应用潜力的前沿技术方面,能够实现哪些功能?在哪些阶段和哪些工作需要人的参与,如何参与?

5.开发一款实用的演示系统。

实施步骤:

第一阶段:选择3家有较好研究基础的机构,合同金额各20万,分别开展方法研究和演示系统开发,形成技术方案,包括相关技术分析、关键技术的演示系统和方法模型。第一阶段应标要求:2016年2月6日之前,提交方案建议书,包括初步研究框架,团队情况和近年来相关问题的研究成果。

第二阶段:从第一阶段成果中选择最合适的方案,授予系统开发实施合同。

     请有意向申报的老师元月8号上午下班前与军工办联系(材料可以后期准备)联系电话:88792278,姚舟13952816039,王卫龙13505280526


 

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号

您的网站已经被浏览