科技新闻

科技新闻
位置: 首页 > 科技新闻 > 正文

我校再获批国家自然科学基金通用研究联合基金重点项目

作者:   时间:2019-01-11   点击数:

近日公布的2018年度国家自然科学基金委通用联合基金项目中,我校计算机科学与通信工程学院毛启容教授牵头主持,与中国科学院自动化研究所联合申报的“复杂环境下语音数据的说话人识别及关键词关联检索”项目获国家自然科学基金重点项目资助,直接经费247万元。

NSFC-通用联合基金项目是国家自然科学基金委与中国通用技术研究院自2015年起共同设立,旨在吸引和凝聚全国各地优秀科学家和科研团队,重点解决中国通用技术研究院在服务国家、履行职能工作中遇到的具有共性的、基础性的重大科学问题和关键技术问题。

毛启容教授所在的计算机科学与通信工程学院多媒体与智能计算团队,在音视频异常事件检测、情感计算、网络舆情监控等多媒体智能分析和处理方面,经过10余年的深入研究,形成了鲜明的特色。本次通用研究联合基金重点项目的再次获批标志着计算机学院多媒体智能计算和信息安全方向服务国家战略需求方面取得新进展,也为我校工科信息化发展增添了一份力量。

我校高度重视科技创新工作,不断加强科技创新机制建设,营造浓厚的科研氛围,“国字头”重点项目的获批,极大地激发了教师的科研积极性,青年教师的研究工作呈现稳步上升的势头。该重点项目的获批,对于鼓舞我校青年教师积极进取,取得更好的成绩具有重要的引领与鼓舞作用。

(科技处、计算机学院)

办公地址:校行政二号楼3楼
电话/传真:0511-88791900
电子邮箱:kjc@ujs.edu.cn

  • 江苏大学科学技术处

    微信公众号

  • 江苏大学科技工作者

    185011315

  • 江苏大学科研秘书

    422615492

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved  地址:江苏省镇江市学府路301号