科技新闻

科技新闻
位置: 首页 > 科技新闻 > 正文

学校组织召开国家科技奖申报培育工作专题会议

作者:   时间:2018-12-06   点击数:

121日上午,为进一步切实推进双一流高校建设,学校再次组织召开了国家科技奖申报培育工作专题会议。副校长丁建宁、全力等校领导出席会议,农装部、农装院、机械学院、材料学院、流体中心等单位参加了会议。会议由科技处处长李红主持。

会上,科技处分析了近年来国家奖的申报、获批形势,从部门调研、专题会议组织、重大科技成果培育办法等方面总结了前一阶段关于国家奖申报推进工作的概况。建议学校要推动人才政策、团队建设、科技成果联动机制的建立;各学科加强与行业内知名专家的“专业性”学术交流;各项目组要注重提高科技创新内涵。

各与会单位分别汇报了近期关于20192020年国家奖的申报培育工作情况,基本确定了申报领域、方向、完成人与完成单位。同时,也提出了国家奖申报中面临比较突出的各种困难。

副校长全力表示,各单位必须争取2019年的国家科技奖二等奖,特别是2020年的国家科技奖一等奖;学校将不遗余力的协助申报团队解决相关困难;促进学校出台团队建设与考核办法;加强二级单位管理;申报团队要充分利用外部资源,加强内涵建设,解决国家、行业科技瓶颈问题。

   副校长丁建宁指出,各单位必须从学校发展的角度,高度重视国家奖申报,聚力办大事;科技处要做好全面服务工作,特别是围绕阶段性目标,制定阶段性政策,尽快制订国家重大科技项目与成果激励政策,调动科技人员的积极性;同时,制定出2019年国家奖申报时间表。(科学技术处)

 

办公地址:校行政二号楼3楼
电话/传真:0511-88791900
电子邮箱:kjc@ujs.edu.cn

  • 江苏大学科学技术处

    微信公众号

  • 江苏大学科技工作者

    185011315

  • 江苏大学科研秘书

    422615492

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved  地址:江苏省镇江市学府路301号