科技新闻

科技新闻
位置: 首页 > 科技新闻 > 正文

我校举行2019年国家自然科学基金项目申报启动会暨专题报告会

作者:   时间:2018-10-19   点击数:

        1016日下午,我校2019年国家自然科学基金项目申报启动会暨专题报告会在北汽礼堂举行。会议邀请了中国农业大学江正强教授、东南大学蒋书运教授作专题报告,校长颜晓红出席会议并讲话。有关学院(科研机构)主要负责人、分管科研工作负责人、科研秘书,科技处全体人员参加了会议。会议由科技处处长李红主持。




颜晓红校长首先对江正强教授和蒋书运教授两位专家的到来表示热烈欢迎,感谢他们来我校给广大教师传经送宝。在动员讲话中颜校长强调了四点:第一,高度重视国家自然科学基金和其他国家级重点研究计划在我们学校建设高水平研究型大学中的基础性作用;第二,高水平研究型大学建设的关键抓手之一是高水平的学术体系,而承担国字头项目就是重要的开端;第三,承担国家级课题也是在研究型大学老师职业发展的基本保证;第四,请各二级学院要积极动员落实,符合2019年申报条件的老师要积极申报。




中国农业大学江正强教授报告题目为《申报国家自然科学基金的体会》,他从国家自然科学基金的简况申报国基前的准备撰写一份好的国基标书申报国基的体会和建议四个方面进行了讲述,建议申报青年基金时忌题目大、内容多,申报面上项目忌创新差、不聚焦。东南大学蒋书运教授的报告则侧重感悟,总结出准、精、实、细四点体会,认为成功申报国家自然科学基金的三个要素是申报书质量是基础学术团体坚持不懈。两位教授是各自科研领域的知名专家也担任国家自然科学基金项目的会评专家,在讲座中既谈个人申报经验,也不时援引工作案例,使我校科研人员进一步了解国家自然科学基金申报程序和注意事项,将有助于进一步提升我校国家自然科学基金项目申报的水平和质量。


最后,科技处处长李红教授做总结发言,她指出承担国家自然科学基金是学校创新能力的重要体现和跨越发展的重要支撑,对教师个人提升、学科建设、学校发展都至关重要。在全校师生的努力下,我校连续六年国家自然科学基金立项数量处于全国前五十名,但我校国家自然科学基金依然面临着标兵渐远,追兵逼近的情况,希望二级单位提高认识、积极组织、狠抓落实,增加申报数量,要求2019年有国家自然科学基金申报资格的老师都要积极申报,有效提高基金申请书的质量。希望学校全体教师携手奋进,齐心协力,实现2019年国家自然科学基金项目工作的新突破。



办公地址:校行政二号楼3楼
电话/传真:0511-88791900
电子邮箱:kjc@ujs.edu.cn

  • 江苏大学科学技术处

    微信公众号

  • 江苏大学科技工作者

    185011315

  • 江苏大学科研秘书

    422615492

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved  地址:江苏省镇江市学府路301号