位置: 首页 > 科技新闻 > 正文

学校组织召开国家科技奖申报推进会

作者:   时间:2018-09-03   点击数:

91日下午,学校在深入推进双一流高校建设的背景下,组织召开了国家科技奖申报推进会。校长颜晓红、副校长全力等校领导出席会议,相关学院(中心、研究院)、科技处等部门负责人参加了会议。会议由颜晓红校长主持。

会上,科技处处长李红首先介绍了国家科技奖励政策改革情况,分析了近年来省内高校国家奖授奖情况以及我校申报国家科技奖的现状,指出了我校在国家奖申报中存在的共性问题,并提出了相关意见和建议。

副校长全力从双一流高校的建设目标出发,强调了国家科技奖的重要意义,明确了今后学科建设的目标导向和激励导向机制。要求各相关学院、学科全面解放思想,抛开畏难情绪,根据学校的统一部署,积极联合外部优质资源,凝练申报方向,制定申报方案。随后,各相关单位负责人从本单位情况出发,就国家奖的组织规划、政策保障等方面展开了热烈的讨论。

校长颜晓红在总结讲话中提出了具体要求。一是要高度重视、统一思想。双一流高校的建设工作对学校的发展具有极其重要的意义,全校上下一定要有危机感、紧迫感,要齐心协力、出谋划策,确保进入双一流建设高校。二是成立校院两级国家科技奖申报专项工作小组,制定具体方案,落实具体行动。从学校全局出发,强化顶层设计,协调相关学科,按照既定计划有序开展国家科技奖组织申报工作。同时,从学院、学科出发,树立信心,积极做好国家奖申报工作。

会议分两个阶段进行。第一阶段,相关单位梳理、讨论国家科技奖的规划和申报工作;第二阶段,针对双一流高校建设要求中国家科技奖的具体要求,有针对性的布置组织申报工作。此次会议的召开,旨在解放思想,群策群力,促进国家奖的申报工作。(科学技术处)

办公地址:校行政二号楼3楼
电话/传真:0511-88791900
电子邮箱:kjc@ujs.edu.cn