科技新闻

科技新闻
位置: 首页 > 科技新闻 > 正文

我校与泰州市签订共建“江苏大学泰州新能源研究院”协议

作者:   时间:2018-04-23   点击数:

420日,我校与泰州市海陵区政府举行签约仪式,合作共建江苏大学泰州新能源研究院,校长颜晓红、副校长程晓农,泰州市副市长张小兵,海陵区委书记、区长陈翔等市区领导和我校相关部门负责人、泰州新能源产业园代表等参加签约仪式。

http://www.ujs.edu.cn/__local/0/D7/70/2392F58C0940910B0030E016C2A_00BDAF5C_23156.jpg

签约仪式上,颜晓红校长向对方详细介绍了江苏大学的历史沿革、学科建设、科技服务地方、人才培养以及江苏大学与地方进行产学研合作的特色。他表示,建立江苏大学泰州新能源研究院是贯彻党的十九大科技创新战略,响应省政府关于建立新型研发机构的号召,同时也是促进科技成果向企业转移转化,推动地方经济发展,达到双方互利共赢的具体举措。颜晓红校长还表示,学校会高度重视泰州新能源研究院的建设,依托本校学科专业和相关研究机构,提供一流的人才和技术支持,确保研究院有实效有产出。泰州市张小兵副市长表示,泰州市政府全面开启科技强市的征程,将加大人力、财力和物力的投入,深化泰州市与江苏大学的合作,筹建一批与泰州市产业紧密联系的研究机构,市政府将全力支持江苏大学泰州新能源研究院的建设。海陵区常务副区长丁和扣介绍了海陵区的经济发展、科技创新、社会事业、产业布局等情况。程晓农副校长代表学校与海陵区区委书记、区长陈翔及泰州市新能源产业园代表签订共建《江苏大学泰州新能源研究院》协议书。协议中规定三年内泰州市海陵区负责研究院建设经费1.05亿元,我校负责研究院的日常运行和管理。江苏大学泰州新能源研究院将主要从事技术研究、实验和技术服务,开发产业发展中的共性关键技术,提供科技公共服务,转化科技成果,孵化科技企业等。

21日泰州市“2018年首届新能源电池暨储能产业大会上,颜晓红校长与海陵区区委书记、区长陈翔及泰州市新能源产业园代表现场交换了协议文本。会间,颜晓红校长还接受了泰州市电视台的专访,回答了记者提出的关于科技创新、技术转移、人才培养、科技平台建设等问题,提升了我校的知名度和影响力。(党办 科技处)


 



 

办公地址:校行政二号楼3楼
电话/传真:0511-88791900
电子邮箱:kjc@ujs.edu.cn

  • 江苏大学科学技术处

    微信公众号

  • 江苏大学科技工作者

    185011315

  • 江苏大学科研秘书

    422615492

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved  地址:江苏省镇江市学府路301号