科技新闻

科技新闻
位置: 首页 > 科技新闻 > 正文

我校举办“江苏科技创新40条”政策宣讲会

作者:   时间:2018-04-20   点击数:


419日,我校邀请了江苏省科技厅政策法规处金永新副处长在会议中心第三报告厅做了题为“高校科技创新政策解读思考”的宣讲,学校各相关职能部门和学院负责人参加,宣讲会由科技处处长李红主持。



金处长首先介绍了近两年江苏省出台的涉及高校的重要创新政策文件及其背景依据,特别指出省政府发布的《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设若干政策措施的通知》(简称“科技40条”)意义重大,内涵丰富。随后,金处长从扩大高校自主权、科研项目经费管理、人才队伍建设等四个方面,结合文件精神和高校工作实际给出了详细阐释,并指出此次改革要先“立”后“破”,各单位要足够重视,先把所有的文件制定好,来倒逼改革。第二部分,金处长结合近年来全国高校中科研领域出现的几个反面事例,就“教师办公司”、“科技成果转化”、“科研经费使用”等几个容易“出问题”的方面,点出了关键,划出了底线。最后,金处长用“基础研究怎么抓?”、“成果转化怎么搞?”、“科技人才怎么管?”三个问题收尾,既谈出了自己的看法又启发了与会者的思考。

本次宣讲会将进一步促进我校深入贯彻落实江苏省人民政府《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设若干政策措施》精神,推动我校科技创新与社会服务能力再次提升。

办公地址:校行政二号楼3楼
电话/传真:0511-88791900
电子邮箱:kjc@ujs.edu.cn

  • 江苏大学科学技术处

    微信公众号

  • 江苏大学科技工作者

    185011315

  • 江苏大学科研秘书

    422615492

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved  地址:江苏省镇江市学府路301号