科技新闻

科技新闻
位置: 首页 > 科技新闻 > 正文

程晓农副校长受邀参加“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”开幕式

作者:   时间:2018-04-19   点击数:

2018417,“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”在扬州市科技广场高新技术展示交易中心开幕。科洽会作为扬州市烟花三月节重点活动之一,自2013年以来已连续举办6届,已成为扬州市展示科技成果、加强科技合作、集聚创新资源的特色品牌活动。我校副校长程晓农教授受邀参加此次科洽会开幕式,科技处副处长张宜斌陪同。会议由扬州市常务副市长陈扬主持。

会上,程晓农副校长接受了扬州电视台、科技日报等媒体的采访。在采访中,程晓长谈到:江苏大学借助长三角区域经济飞速发展的契机,秉承“以服务求支持、以贡献促发展”的理念,深化产教融合,把高校实验室研究向地方企业一线转移,变单独研究为与企业联合攻关,把江苏大学科学研究与产业结合,产生更多的“接地气”成果。最后,程校长希望通过参加此次科洽会更好的促进江苏大学已有科研成果在扬州地区转移转化,希望构建长效机制,让江苏大学科技成果与扬州企业无缝对接,更好的服务扬州地方经济发展。

此次科技成果展示洽谈会上,我校共展出了“大棚遥控式小型风送施药机、装箱机器人”等6个项目,其中,我校农业装备工程研究院刘继展老师的“大棚遥控式小型风送施药机”引起了与会企业家的极大兴趣,企业家们现场与该项目的团队成员展开务实交流。从会展的交流情况,充分反映出我校科技成果深受广大企业家认可。

(科技处)

办公地址:校行政二号楼3楼
电话/传真:0511-88791900
电子邮箱:kjc@ujs.edu.cn

  • 江苏大学科学技术处

    微信公众号

  • 江苏大学科技工作者

    185011315

  • 江苏大学科研秘书

    422615492

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved  地址:江苏省镇江市学府路301号