科技新闻

科技新闻
位置: 首页 > 科技新闻 > 正文

江苏大学召开产学研“123”工作推进会

作者:   时间:2018-03-27   点击数:

3月26日,江苏大学2018年产学研“123”工作推进会在会议中心第一报告厅举行,江苏大学副校长程晓农、江苏省科技厅条件处副处长李汉中、扬中高新区副主任朱阳、江苏省技术产权交易市场执行总经理贾燕琛出席,各学院院长、分管科研工作的副院长及教师代表参加了此次会议。会议由科技处处长李红主持。

首先,科技处汪若尘副处长对江苏大学2017年产学研工作进行总结,并对2018年产学研主要工作进行了汇报。随后举行了9名技术转移分中心负责人及30名兼职技术经理人的聘任仪式,并分别签署了江苏大学与江苏省技术产权交易市场、江苏大学与扬中高新区的战略合作协议。科技处李红处长就2018年江苏大学科技工作目标及任务分解做了详细部署。最后,科技厅条件处李汉中副处长和江苏大学程晓农副校长对此次产学研“123”工作推进会作了总结发言。李处长肯定了江苏大学2017年产学研工作成绩及123行动的先进做法,强调科研人员要积极走进企业进行现场调研,使得科研工作有的放矢,以开放、共享的心态迎接产教融合的大潮。程校长强调各单位应该认真分析本单位的学科特色,在做好科技工作的顶层设计的同时,积极分析市场变化,调整科研工作思路,从传统的单一项目合作转变为战略合作,从教师个体服务转变为学科团队服务,从短期合作转变为长期合作,从“在家等”转变为“送上门”,全力打造产学研工作的江大模式。

近期,江苏大学正在全面落实江苏省“科技创新40条”,在全校范围实行“123”行动计划,即每个学院根据自身的学科特点和优势确立1个产学研重点合作地区、2个重点服务行业、3个规模合作企业。在产学研工作中以制度建设为保障,以平台建设为抓手,以人才队伍建设为主线,围绕国家和地方重大战略需求,开展“从科学到技术,从技术到工程,从工程到产品,从产品到行业”的全创新链科技服务,打通基础研究到产业化研究的创新链。

(科学技术处)

办公地址:校行政二号楼3楼
电话/传真:0511-88791900
电子邮箱:kjc@ujs.edu.cn

  • 江苏大学科学技术处

    微信公众号

  • 江苏大学科技工作者

    185011315

  • 江苏大学科研秘书

    422615492

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved  地址:江苏省镇江市学府路301号