首页 通知公告 科技新闻 科研概况 机构设置 科研平台 科研政策 技术转移 下载专区
       
 
 
 
 
 
科技新闻
 
我校参加中国(兴化)粮食生产功能示范区无人农机系统建设方案调研
发布时间:2017-08-07 阅读:

      83日,由江苏大学组织,车载信息服务应用产业联盟牵头,江苏大学、同济大学、中国兵器工业集团201所的近30名专家组成调研工作组对中国(兴化)粮食生产功能示范区无人农机系统建设方案进行调研。我校农业装备工程学院、流体机械与工程技术研究中心、电气信息工程学院、汽车与交通工程学院、计算机科学与通信工程学院、食品与生物工程学院等的12位专家参加本次调研活动。调研工作组对示范基地、农业大户、农机合作社等进行实地考察。在随后进行的研讨会上,听取了兴化市领导、兴化农机局、农机服务公司等对兴化市的农业生产、农业发展、农田环境、作物种类、农机现状和农机需求的详细介绍。科技处李红处长介绍了江苏大学农业装备研发领域的优势;魏新华副院长针对示范基地基本情况和需求,提出具体的无人农机突破点;邱白晶教授提出通过顶层设计完成政府、农户、无人农机系统三者的结合,从农艺的角度详细阐述了兴化示范基地无人农机的作业模式、特点,提出无人农机主要考核指标,并建议在农机设计改制和标准制定等环节,充分考虑国家的农业补贴政策。

无人农机具有广阔的发展前景,把农机打造为智能高效的新型作业工具,可以有效解决我国农业劳动人口老龄化、农业生产效率低下、农产品附加值低等问题,推动信息技术与传统农机技术的融合,加快我国农机装备的技术创新和转型升级。我校作为农机装备研究的传统优势单位,应该抓住机遇,融合到无人农机的研究和应用当中。

 

(科技处、计算机学院)

 

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号

您的网站已经被浏览