首页 通知公告 科技新闻 科研概况 机构设置 科研平台 科研政策 技术转移 下载专区
       
 
 
 
 
 
科技新闻
 
我校召开国家重点研发计划申报工作推进会
发布时间:2017-06-29 阅读:

 近日,江苏大学国家重点研发计划申报推进会在会议中心第二报告厅召开。科技处李红处长及24个相关学院(中心、研究院)的科研院长参加了会议。会议由金玉成主持。

 会上,金玉成主任介绍了2017年科技部关于国家重点研发计划专项征求意见指南的发布情况以及近两年来我校项目、课题及任务的获批情况;强调各学科之间,以及学科与校外同行业专家之间要加强紧密联系与学习,早作准备,科技处一定做好服务、协调工作。李红处长强调了这项工作对于我校发展的重要意义,希望各相关学科高度重视,提早谋划与培育,进一步熟悉、了解相关领域的国家战略需求以及行业的市场需求,增强自身科研实力,提升同行影响力。

 与会人员展开了热烈的讨论与交流。近年来承担项目或课题等较多的农业装备学院、流体中心、食品学院等单位提出了“注重前期谋划、加强团队建设,胆子要大”等建议。其他学院也表示要加强平台建设,逐步调整科研方向以满足国家重大战略需求,同时加强沟通交流,努力实现国家各类重大科技项目的持续获批。

 20174月份以来,国家科技部发布了9个批次的国家重点研发计划专项征求意见指南,涉及到农业、计算机、医药、材料、能源、安全等700多个项目。为了更好的协调相关学科的校内合作,提前谋划,集中优势资源联合申报,我校召开了此次会议。

 (科技处)

 

 

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号

您的网站已经被浏览