首页 通知公告 科技新闻 科研概况 机构设置 科研平台 科研政策 技术转移 下载专区
       
 
 
 
 
 
科技新闻
 
如皋市政府来我校进行产学研对接
发布时间:2017-06-13 阅读:


      6月9日,应我校科技处邀请如皋市政府赴江苏大学开展产学研对接会。会议地点设在汽车工程研究院会议室。参加本次洽谈会有:江苏大学科技处李红处长、汽车工程研究院蔡英凤副院长、能源研究院李华明常务副院长,以及如皋市委常委、如皋经济技术开发区党工委马金华副书记、如皋经济技术开发区科创园薛涛主任、如皋经济技术开发区新能源汽车产业园赵巍副主任以及相关学院专家和企业代表。

      会上,李红处长首先介绍江苏大学校史沿革发展历程、各类科研基地及平台、江苏省优势学科、学校承担的各类科研项目以及江苏大学与地方政府校地合作的模式等。马金华常委介绍如皋经济工业情况和“南船北车”的产业特色。其中,新能源汽车是“北车”中重要板块,政府在人力、财力以及相关政策方面投入了相当的资源,搭建了良好的校地合作平台。由新能源汽车衍生了氢能源电池产业链,园区已经引进外国全套氢能源电池技术,目前正在本土化吸收中。蔡英凤副院长和李华明副院长分别介绍了我校新能源汽车和燃料电池科研状况,并与参会企业进行了深入的探讨。校地双方最后决定在汽车轻量化、氢燃料电池两个方面展开合作,具体合作模式根据双方实际情况决定成立研究院合作。
      会后,如皋市领导和企业代表参观了汽车工程研究院实验室。
 

 

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号

您的网站已经被浏览