首页 通知公告 科技新闻 科研概况 机构设置 科研平台 科研政策 技术转移 下载专区
       
 
 
 
 
 
科技新闻
 
我校多项科技成果荣获2016年度江苏省科学技术奖
发布时间:2017-02-28 阅读:


      近日,江苏省人民政府公布了2016年度省科学技术奖获奖项目名单,我校喜获佳绩,共有8项科技成果(第一完成单位)榜上有名。其中一等奖2项,分别由流体中心刘厚林研究员、食品学院陈全胜教授领衔完成。获奖总数与东南大学并列全省高校第一,一等奖获奖数仅次于南京大学、东南大学。此外,另有4项合作完成的科技成果同时获奖。

       围绕“国字头”工程,科技处紧抓重大科技成果的组织培育工作,不断提高科技奖申报的组织管理水平。积极组织召开申报工作会议,详解申报流程以及注意事项,分类指导推荐书填写;提前开展多轮推荐材料内容及形式审查;对进入综合评审的一等奖答辩项目,邀请校内专家开展校内评审、预答辩等工作。多项有针对性的培育举措取得了良好的成效。

      此外,教育部科技发展中心于近期公布了2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目,我校9项主持成果荣获二等奖,获批数全国排名第5位,仅次于上海交通大学、南京大学、北京大学、清华大学。相关核心科技指标的提升推动了学校研究型大学的转型发展。


 

江苏大学科学技术处 CopyRights © 2013 All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号

您的网站已经被浏览